威尼斯商人

威尼斯商人官网开展2019年“金秋助学”活动
[来源:办公室] [作者:王永] [发布日期:2019.09.02]

    威尼斯商人官网充分发挥工会帮扶作用,积极协助党委、政府解决困难职工和困难农民工家庭子女上学难问题,为困难职工、困难农民工子女送去爱心和温暖。


    8月23日,威尼斯商人官网党组书记、副主席付护省同志看望考入985/211院校学生,并为他们送去了助学金,先后来到铜川市电瓷有限公司困难职工赵敏婵、东风车桥困难职工张剑光、铜川市耐火材料厂困难职工王忠民家中,详细了解企业生产状况,困难职工收入情况,医保、养老缴纳等情况,叮嘱企业要多为职工着想,多为职工办实事。嘱咐困难职工有困难找工会,工会将尽最大努力帮助困难职工。安慰孩子家庭困难是暂时的,要好好学习,练好本领,回报父母和生活。


    工会金秋助学对象是已建立困难档案的困难职工(含农民工)子女,为进一步加大对困难职工家庭高校就学子女的帮扶力度,体现党委、政府和工会组织对品学兼优学子的鼓励和支持,市总工会今年继续实施精准帮扶和普惠帮扶,精准帮扶5000元助学金,普惠帮扶3000元助学金。2019年市总本级发放助学金13.1万元,共帮扶困难职工子女39名。其中省总精准帮扶5名,市总精准帮扶2名,普惠帮扶32名。