威尼斯商人

铜川工会“八大群体”集中入会暨“夏送清凉” 印台现场会举行
[来源:组宣部] [作者:张倩男] [发布日期:2019.07.31]

    近日,由威尼斯商人官网主办、印台区总工会承办的铜川工会“八大群体”集中入会暨“夏送清凉”印台现场会在合铜高速十标段举行。来自美团外卖、EMS快递小哥等“八大群体”及农民工代表、基层工会代表700余人参加。市总工会副主席赵秋杰出席并讲话,印台区委副书记邓治林致辞,区人大常委会副主任、区总工会主席王学文主持仪式。



  活动中“八大群体”与农民工集中现场入会,与会领导为代表颁发了会员证,并发放了毛巾、冰糖、茶叶、绿豆等防暑降温慰问品。



  今年威尼斯商人官网把推进“八大群体”及农民工入会作为工会工作的重中之重,精心谋划部署,持续推进农民工入会工作,不断扩大工会组织和工会工作覆盖面。市总工会副主席赵秋杰在讲话中指出,城市的发展离不开“八大群体”职工和广大的农民工,他们为城市各行业的发展做出了积极的贡献。党和政府十分重视,也对工会工作提出了更高要求。工会要坚持以职工为中心的工作导向,紧抓职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题,切实维护职工合法权益、竭诚为职工群众服务。在“夏送清凉”活动开展中要积极行动,努力改善防暑降温条件,落实职工劳动防护标准、环境条件、作息时间等规定,保护好职工高温生产的安全健康。工会是广大职工群众自己的组织,加入工会就是回到了“自己的家”,希望“八大群体”和农民工在工会这个“大家庭”里,努力学习知识、增长技术,用勤劳的双手创造自己的美好生活。


  活动最后,现场参会人员为庆祝中华人民共和国成立70周年,积极参加陕西省总工会“三个百万”活动,共同演唱了《新时代工人走起来》和《歌唱祖国》等歌曲。
下一篇: