威尼斯商人

市总工会组织劳模赴哈尔滨开展休养活动
[来源:经济部] [作者:马莉] [发布日期:2019.08.30]

    为切实把党和政府及工会组织对劳动模范的关心关爱落到实处,在全社会弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。823日至27日,市总工会组织第二批市级以上劳模、五一劳动奖章获得者24人,赴全总哈尔滨劳模技能交流基地开展了为期5天的劳模休养活动。


    休养期间, 先后组织劳模参观了大庆铁人王进喜纪念馆、侵华日军第七三一部队罪证遗址、哈尔滨工人运动史展馆。“石油工人一声吼、地球也要抖三抖,有条件要上、没有条件创造条件也要上”等铁人王进喜的铮铮誓言和英雄事迹让劳模们印象深刻;侵华日军第七三一细菌部队犯下的种种罪行,让大家十分震惊和愤慨,“不忘历史、不忘国耻”铭刻在了每个劳模心中;在哈尔滨工运历史展馆,哈尔滨的百年工运史及哈尔滨劳模、工匠的非凡成就,让劳模们赞叹不已,“咱们工人有力量”成为劳模议论最多的话题。


    在哈尔滨劳模疗养基地召开的座谈会上,劳模们纷纷表示,本次劳模休养活动是一次学习之旅、感悟之旅,要继承铁人精神,不忘历史,热爱祖国,充分发挥劳模的示范引领作用,为铜川经济社会发展和祖国繁荣昌盛贡献力量。


    市人大常委会副主任、市总工会主席张耀民在座谈会上强调指出,全市各级工会组织要发挥优势、统筹资源,用情、用心做好休养等劳模服务工作,使他们在拼搏奉献的同时能得到适当的休息和放松,并勉励参加休养活动的劳模在今后的工作中要继续发挥领头羊作用,不忘初心、牢记使命,再创辉煌。