威尼斯商人

市总工会举办劳模电子化管理工作人员培训班
[来源:经济部] [作者:马莉] [发布日期:2019.07.31]

    为落实党的十九大精神和中国工会十七大精神,特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想,进一步提高全市网络新媒体建设水平,加快我市网上工会、智慧工会建设步伐,实现全市劳模的电子化、智能化管理,更好地为广大劳模服务。根据市总工会年初的安排,7月29日至30日,市总工会劳模电子化管理工作人员培训班在宜君迎宾馆举办。各区县总工会、各产业工会、各工会工委及部分市直基层工会的工会干部20余人参加。


  培训班举行了简短的开班仪式,开班仪式由市总工会经济技术部部长王小建主持,市总工会党组成员、副调研员吕福献做动员讲话,他指出举办这次培训班,就是要通过对大家进行劳模的推荐评选和管理服务工作、劳模管理系统操作与应用的培训使大家更加熟悉地掌握劳模工作的电子化管理,更好地为劳模服务。他要求大家要提高思想认识、增强学习的能动性,珍惜机会努力学习,做到学以致用,更好地为广大劳模做好服务工作。


  本次培训班邀请到省总工会经济部张朝惟部长和西安普适科技有限公司张永辉老师分别就工会经济技术工作概况、劳动竞赛、劳模推荐评选、劳模管理系统的具体操作与应用进行了系统全面的讲解并对全体学员进行了上机实操培训。


  通过两天的学习,大家对工会经济技术工作、劳模的推荐评选和电子化管理工作有了系统全面的了解和掌握,进一步提高了参训学员的业务素质,为在全市实施劳模电子化管理工作奠定了坚实基础。