威尼斯商人

耀州区总工会开展 “关爱职工送清凉,查改隐患保安康” 慰问活动
[来源:耀州区总工会] [作者:张春蒙] [发布日期:2019.08.07]

    连日来,气温节节攀升,街头热浪滚滚,各条战线、各领域高温下坚守岗位的一线职工以及相关企业安全生产情况牵动着区委、区政府领导的心。入伏以来,区级四大家领导、区总工会领导班子全体成员分成6个小组,深入生产一线,对坚守一线的交警、巡特警、环卫工人、煤炭工人、水泥工人及市政设施管养的职工及重点工程建设者进行了慰问,为大家送去茶叶、浴巾、洗衣液、柔顺液等解暑降温用品,让一线职工在炎炎烈日里感受到实实在在的“清凉”。并对相关企业夏季高温安全生产和消防安全进行了检查,督促各企业全面深入开展安全生产大检查,狠抓安全生产责任制落实,全面排查整治各类隐患,确保广大职工平安度夏。



  为切实做好今年夏季安全生产和防暑降温工作,区总工会早安排、重实效、积极筹措资金。截止目前,已慰问一线职工农民工693人,活动开展中还对职工们当前工作和生活状况进行了了解,并叮咛职工高温作业期间注意安全生产、防暑降温避免中暑,在各自的岗位上为耀州的经济建设和和谐稳定做出应有的贡献。



  区总工会还将“送清凉”活动与推进“工会爱心驿站”建设相结合,设立更多站点,完善相关设施,为暑期户外劳动者提供纳凉、歇脚、饮水等服务,营造全社会共同关注职工生活、关心职工安全、关爱职工健康的良好氛围,推动全社会共同努力改善职工生产生活条件。