威尼斯商人

我市“壮丽七十年 礼赞劳动者”劳模座谈会举行
[来源:铜川日报] [作者:tcszgh] [发布日期:2019.09.30]

    9月29日,我市“壮丽七十年 礼赞劳动者”劳模座谈会举行。市委副书记魏四新出席并讲话。市人大常委会副主任、市总工会主席张耀民主持。


 
  会议学习了习近平总书记、李克强总理对我国技能选手在第45届世界技能大赛取得佳绩作出的重要批示,为全国劳模颁发了中共中央、国务院、中央军委定制的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”,并发放慰问金。劳模代表、三秦工匠、市技能大赛技术状元代表,铜川职业技术学院教师、学生代表,区县工会主席分别作交流发言。 



  魏四新指出,70年团结奋斗,70年砥砺奋进,广大劳动人民在中国共产党的带领下,自力更生、艰辛创业,创造出举世瞩目的伟大奇迹。70年披荆斩棘,70年风雨兼程,中华民族从站起来,到强起来,再到富起来,是靠广大劳动人民一点一滴干出来,一砖一瓦砌起来的。他强调,要聚焦实现“两个一百年”奋斗目标,围绕人民群众对美好生活的向往,进一步提高政治站位,强化政治担当,牢记职责使命,走好新时代的长征路。要传承弘扬劳模精神和工匠精神,发挥先进典型模范的传帮带作用,激发全市职工学技术、练技能、钻技艺的热情和干劲,努力建设一支高素质的技能人才队伍。要通过教育引导、制度保障等措施,切实把爱护、尊重、培养劳模、工匠落到实处,切实帮助劳模、工匠人才解决实际困难。要广泛宣传劳动模范、技能人才的先进事迹、优秀品质和高尚精神,推动全社会进一步形成劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的良好风尚。



    张耀民要求,全市广大职工要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理对我国选手在世界技能大赛取得佳绩作出的重要批示精神和魏四新副书记的讲话精神,大力弘扬“劳动精神、劳模精神、工匠精神”,立足本职岗位、创业、创新、创造,用劳动托起希望,用奋斗创造幸福。各级工会组织要协调相关部门,全面落实市委、市政府出台的相关劳模、工匠、技能人才的改革政策、待遇政策,为这一高质量发展的“排头兵”群体,搭建平台、提供为舞台,鼓励引导他们锚定精神坐标,诠释时代新风,充分发挥带头示范作用,团结和带领广大劳动者,立足本职,爱岗敬业,勤奋工作,无私奉献,为全市经济社会持续快速发展做出新的更大的贡献。