威尼斯商人

市总工会机关党支部举行庆祝新中国成立70周年主题党日活动
[来源:权益部] [作者:多国强 李小龙] [发布日期:2019.09.25]

  9月25日上午,市总工会机关党支部召开党员大会,举行庆祝新中国成立70周年主题党日活动。市人大常委会副主任、市总工会主席张耀民、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组副组长吴向东出席活动。

  这次党日活动主题是“忆往昔、看今朝、展未来”。

  “忆往昔”,邀请陕西日报主任记者张军朝同志为全体党员讲述照金革命历史。通过分享三个红色照金传奇故事,带领全体党员走进烽火岁月、感受照金变迁,了解不为人知的照金故事。


  “看今朝”,由机关党员解读各自拍摄的视频照片,畅谈对铜川在新中国成立70年来发生巨大变化的深切感受,反映经济发展、社会进步、百姓生活的变迁。


  “展未来”,由机关全体党员干部集体合唱《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》,抒发了对党和祖国的热爱。


  活动还组织进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习,市总党组书记付护省传达学习了省纪委“强化政治监督、严明政治纪律、坚决破除形式主义、官僚主义问题”电视电话会议精神,对市总工会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了进一步要求,要求结合当前庆祝国庆系列活动和年度重点工作,处理好工学关系,把主题教育抓出特色、抓出成效、抓成示范单位。

  市人大常委会副主任、市总工会主席张耀民在最后的讲话中指出,市总工会机关党总支、支部这次党日活动主题鲜明、内容丰富、富有特色,活动准备充分、组织得力、办得很好。活动展示市总工会机关党员干部的精神面貌、增强了党支部凝聚力、激发了“不忘初心、牢记使命”的使命担当意识、表达了对伟大祖国的美好祝福!

  张耀民要求,市总工会全体同志要高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真加强学习,学原文、悟原理,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 重点通过学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述,明确“维护职工合法权益、竭诚服务职工群众”这个工会的初心,增强工会干部使命担当意识,发扬工会好的传统、展示工会好的形象、做出工会新的业绩。